Die Speisenversorgung des LMU Klinikums erfolgt nach dem "Cook & Freeze"-Verfahren. Aus einem Speisenverteilzentrum eines externen Lieferanten in Gilching werden alle Tagesmahlzeiten in ununterbrochener Kühlkette bis auf Station geliefert und dort unmittelbar vor dem Servieren schonend endgegart.
Das Landratsamt Starnberg hat am 27.06.2020 entschieden, die Betriebsstätte des Lieferanten in Gilching zu schließen. Es handelt sich dabei um einen Vollzug des Infektionsschutzgesetzes zur Bekämpfung der Ausbereitung des Coronavirus in der Betriebsstätte, da Mitarbeitende des Unternehmens positiv auf das Coronavirus getestet wurden.
Die Schließung betrifft die Speisenversorgung für Patienten und Mitarbeitende des LMU Klinikums am Campus Großhadern und in den Kliniken am Campus Innenstadt. Eine alternative Belieferung des Klinikums wurde zusammen mit dem Dienstleister organisiert, sodass die Speisenversorgung von Patienten und Mitarbeitern durchgängig sichergestellt ist. Aktuell liefert der Lieferant direkt Speisen an das Klinikum – unter Umgehung der Gilchinger Betriebsstätte. Vorübergehend gibt es Einschränkungen bei der Menüauswahl.
Wir entschuldigen uns für eventuell entstandene Unannehmlichkeiten und bedanken uns für das Verständnis, falls es in dieser Sondersituation vereinzelt noch zu Veränderungen im Ablauf kommt.